您所在的位置: 新闻>> 旅游

你“带娃” 我消夏 暑期将拉动旅游业
时间:2019-06-12来源:中国经济网作者:吉蕾蕾编辑:杨鑫

    随着暑假日益临近,一年中持续时间最长、客流最大的出游高峰即将到来。记者从多家旅行社、国内在线旅游平台了解到,受签证办理时长等因素影响,目前西欧、澳新、北欧、土耳其等长线目的地预订火爆,部分线路提前两个月售罄。相比往年,今年暑期游不仅产品目的地覆盖广、主题更多样,预订也提前进入了高峰期。

驴妈妈旅游网数据显示,截至目前,该平台7月份和8月份两个月的旅游产品预订人次比去年同期增长23%。其中,学生族、亲子家庭人群占比近七成;从众信旅游2019年暑期产品预订情况来看,7月份和8月份两个月的旅游产品销售也已接近50%。业内专家表示,暑期是一年中的出游旺季,尤其是休闲度假、游学、避暑等旅游产品最为热门。

“每年暑假都是家长带孩子出游的高峰期,从欧洲到北美、从海岛到内陆,全线目的地产品都推出了亲子游内容。”众信旅游相关负责人介绍,今年暑期出游玩法更多,出游方式也更加多样,从团队游、自由行、半自由行到家庭小团定制、“一家一团”等,多样化的形式满足了不同需求的出游人群。此外,产品自由度普遍增大,以满足游客随心自在的出游意愿。

从出游目的地来看,短线目的地以日本、沙巴、塞班等休闲类目的地最为热门;长线方面,俄罗斯、澳大利亚、毛里求斯、英国、土耳其、意大利等则是暑期出境游热门目的地。其中,长线出境游增幅尤为明显。由于澳大利亚、新西兰地处南半球,英国、俄罗斯位置靠北,气温相对较低,在亲子度假、游学的同时,又可兼顾避暑,因而备受广大家庭游客欢迎。此外,与往年相比,今年捷克、奥地利等中东欧、北欧相关线路也颇为热门,预订人次增幅较大。

出境游市场火爆,国内游也不逊色。从目前预订情况看,各地水上乐园将在暑期迎来游玩高峰;与此同时,泡在海景酒店里消夏也成为许多消费者度假的首选。美团旅行相关负责人表示,从酒店预订情况看,海景酒店榜访问热度持续攀升。由于海景酒店大多设施完备,有水上乐园、美味餐食、商场街区等,消费者不用出门便可享受“吃住行游购娱”全方位出行体验。

业内专家表示,7月份和8月份是传统旅游旺季与学生暑假叠加,各类出游需求将得到极大地释放,避暑游、毕业游、亲子游等各路旅游群体蓄势待发。各大旅游机构应加大特色暑期旅游产品,特别是休闲度假产品和高端避暑旅游项目的有效供给,促进避暑旅游与研学、休闲度假等融合发展。(记者 吉蕾蕾)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队