您所在的位置: 新闻>> 社会

江西吉安:洪水水位不断上涨 他抱起婴儿暖哭网友
时间:2019-06-12来源:广州日报作者:武威 通讯员 郭清云编辑:杨鑫

  洪水来袭 水位不断上涨他抱起婴儿 暖哭网友

  罗愚怀抱婴儿

  6月10日上午,江西吉安县梅塘乡突发大水,导致该乡6个村庄被淹。消防部门接到警情后,支队调派22名消防指战员、4艘冲锋舟赶往梅塘乡救援。救援过程中,消防队员只身跳入水中,抱起一个还没满月婴儿的照片,火遍了网络。

  在渡口村,当得知有一户村民未及时撤离,家中还有分娩不足一月的产妇和还未满月的婴儿时,消防救援人员立即调派精干力量前往救援。由于水流较急、障碍物多,导致冲锋舟几次前行未果。在多次尝试后,终于到达水位较浅位置,救援人员跳下水中,将产妇、两名小孩和一名婴儿肩扛手抱护送至船上,不让他们涉水。罗愚就是那个跳入到达胸口的洪水,抱着还未满月的婴儿的消防员。

  罗愚告诉广州日报全媒体记者,他抱起婴儿时特别小心,“说实话我心里挺害怕的,因为当时水位正在不断地上涨,而这个婴儿实在太小了,我害怕出任何一点差池,所以一直小心翼翼。”罗愚说,从婴儿的家中到冲锋舟,他一共涉水行走了30米的距离,每一步他都谨记“前虚后实”地涉水徒步要诀,试探着走完这漫长的30米。罗愚2010年毕业于北京体育大学,当时正好有地方部队征兵,罗愚报名参军,从2010年开始,就成为一名消防队员至今。

  (文、图/广州日报全媒体记者 武威 通讯员 郭清云)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队