您所在的位置: 新闻>> 网天下

十部委:严控公立医院数量 为社会办医留足发展空间
时间:2019-06-12来源:央视网作者:魏利洁编辑:曾楚乔

  央视网消息:近日,国家卫健委等十部委发布了《关于促进社会办医持续健康规范发展的意见》(简称《意见》),其中提出各地要严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。

  《意见》提出加大政府支持社会办医力度,严格控制公立医院数量和规模,为社会办医留足发展空间。各地在安排国有建设用地年度供应计划时,本地区医疗设施不足的,要在供地计划中落实并优先保障医疗卫生用地。按照公平竞争择优的原则,支持向社会办基层医疗机构购买服务。营利性社会办医,包括诊所等小型医疗机构,可按规定享受小微企业税收优惠政策。

  国家卫生健康委员会副主任王贺盛:政府对社会办医区域总量和空间布局不做规划限制,社会办医可按规定申请认定高新技术企业,享受相应税收优惠。面向社会组建的卫生系列高级职称评审委员会和医疗机构评审委员会中,要求要有一定比例的社会办医行业组织和社会办医人员。

  社会办医是我国医疗服务体系的重要组成部分。截至2018年底,全国社会办医医疗机构数量达到45.9万个,占比46%;社会办医院数量达到2.1万个,占比63.5%。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队