您所在的位置: 新闻>> 社会

山西一中学有家长大搞“谢师宴”?当地教育局正核查
时间:2019-06-13来源:中国新闻网作者:杨静 李庭耀编辑:杨鑫

  山西一中学有家长组织大搞“谢师宴”?当地教育局:正核查

  中新网太原6月13日电 (杨静 李庭耀)近日,有媒体报道“太原小店一学校初三各班的家长在微信群中联系拍奢华毕业照、张罗谢师宴等,使很多家长不胜其烦”,引发网友关注。13日,记者致电山西省太原市教育局,该局称正在对此事件进行核查。

    有媒体报道“太原小店一学校初三各班的家长在微信群中联系拍奢华毕业照、张罗谢师宴等,使很多家长不胜其烦”,引发网友关注。网络截图

  报道称,有家长反映,中考之际,太原知达常青藤中学校初三各班家长在家校微信群中组织联系拍奢华毕业照、张罗谢师宴、收钱给老师买礼物等,此行为使很多家长不胜其烦。

    报道称,有家长反映,中考之际,太原知达常青藤中学校初三各班家长在家校微信群中组织联系拍奢华毕业照、张罗谢师宴、收钱给老师买礼物等,此行为使很多家长不胜其烦。网络截图

  报道中的微信截图显示,有人在微信群发出95班毕业聚餐人均预收费明细,每人预收1000元;一人与传媒方人员沟通拍照预付6月23日拍摄款3000元等。

  针对此事,记者于6月13日致电太原市教育局,该局工作人员称已收到相关情况,并通知学校给出答复,教育局正在对此事件进行核查。

    报道中的微信截图显示,一人与传媒方人员沟通拍照预付6月23日拍摄款3000元等。网络截图

  毕业季之际,谢师宴又成了一个绕不开的话题。学生毕业,感恩老师,是人之常情。但近年来,一些“谢师宴”偏离了感恩的本意和初衷,因存在攀比、物质化等问题而成为不良风气的代名词。

    报道称,有家长反映,中考之际,太原知达常青藤中学校初三各班家长在家校微信群中组织联系拍奢华毕业照、张罗谢师宴、收钱给老师买礼物等,此行为使很多家长不胜其烦。网络截图

  根据教育部印发的《中小学教师违反职业道德行为处理办法》(2018年修订)》,索要、收受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动属于应予处理的教师违反职业道德行为。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队