您所在的位置: 新闻>> 社会

四年级女孩遭公交车碾压 众人合力抬起公交车
时间:2019-06-13来源:扬子晚报作者:季娜娜编辑:杨鑫

  四年级女孩遭公交车碾压 众人合力抬起公交车

热心市民们在全力抬公交。

  小女孩的腿被压在车轮下。

  扬子晚报讯(记者 季娜娜)11日傍晚,无锡市一名四年级女生在放学过程中不幸遭遇公交车碾压,导致一条腿被压在车轮下,附近的市民齐心协力抬起公交车一侧,将女孩救了出来。

  记者获悉,下午4:40左右,无锡市急救中心接到一个报警电话:在学前东路市妇幼保健院附近,有一位女孩被卷入公交车下,被车轮压住左腿动弹不得。据目击者回忆,事发时,小女孩坐在家长的电动车后座。在行经学前街新生路口时,电动车为了避让路边车辆,与旁边经过的公交车发生碰撞。就在此时,小女孩摔落地面,左腿卡进公交车轮胎。在惯性作用下,小女孩被摩擦拖移了好几米。不少人上前伸出援手,想尽快救出小女孩。由于车轮压住了腿部中央,因此不敢让公交车驶离,生怕会造成二次损伤。当时现场的热心市民想合力抬起公交车,无奈车子太沉抬不起来。消防人员拿出两套液压千斤顶,准备对公交车进行撑顶,在进行过程中却发现没有达到使用要求,有个好心群众拿来了一套小型手动千斤顶,对公交车进行撑顶。公交车撑顶了约10度,大家再次上前帮忙抬车。终于,在众人的齐心帮忙下,女孩被救出来了!随后被迅速送往儿童医院处置后又转送九院进行手术。

  据主治医生林伟枫介绍,孩子并没有发生骨折,而是严重的“骨肉分离”。送至无锡市第九人民医院时,从大腿到脚踝,像裤子撕裂开来一样,小腿骨、脚踝都裸露在外。医务人员马上对小女孩进行了急救和手术,从清创到血管的吻合,几名医生手术一直持续到凌晨2点左右,小姑娘很坚强,在半昏迷状态时仍然在反复地问医生“我的腿还能保住吗?”从目前情况看,孩子的血管畅通了,但是需要度过2个星期的危险期才能保肢成功。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队