您所在的位置: 新闻

乡村振兴看“三美”花岩溪
时间:2019-06-15来源:尚一网作者:曾楚乔编辑:姚璇

    6万亩森林山环水绕,成群白鹭与千年古樟相生相依,还有淳朴的农家风情构建成了占地面积75平方公里,森林覆盖率达95%的花岩溪国家森林公园景区。除了山水的自然风光美,她还有着多元魅力不断吸引着游客前来探访。尚一网记者 曾楚乔 摄影报道

 

山环水绕 风光美

花岩溪景区近万亩人工杉林青翠欲滴。千亩原始混交林,树围合抱,叶茂枝劲。

花岩溪景区层恋叠嶂,沟壑相连。

沧桑的千年古樟深藏在花岩溪景区之中。

 

村规民约 乡风美

这座清朝乾隆59年的石碑镌刻着栖凤山村世代传承的村规民约。

栖凤山村村支书展示81条新的村规民约。新的村规民约涉及乡风文明、保护环境、公共安全、邻里和谐等方面的条款。

 

美食形色 生活美

花岩溪擂茶是花岩溪景区不可错过的美食,花样百出的菜式展示独有的风味。

高峰村的青年多才多艺,一首首民谣传唱着花岩溪的婉转柔肠。

居民自家的木桩墙也十分文艺。

人与自然和谐共处,犹如陶渊明笔下世外桃源般悠然。

山明水秀的高峰村景色。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队