您所在的位置: 新闻>> 网盟

登上国际展销舞台 绽放大庆转型华彩
时间:2019-06-17来源:大庆网作者:石编辑:聂晓君

    韩立华何忠华为中俄博览会暨哈洽会大庆交易团鼓劲助威

  大庆网讯(新闻中心记者 李德成王议文)6月15日,第六届中俄博览会暨第三十届哈洽会正式开馆迎客,国内外万余名商贾齐聚哈尔滨国际会展中心,开始为期5天的“展、谈、招”经贸活动。“有备而来”的大庆交易团精彩亮相,再次展现一座资源型城市转型振兴的发展自信。

韩立华、何忠华分别来到大庆展区,询问了解企业参展情况,为大庆交易团鼓劲助威。大庆日报记者 孙娜摄

  市委书记韩立华,市委副书记、市长何忠华分别来到大庆展区,详细询问了解参展情况,为大庆交易团鼓劲助威。市委常委、副市长舒寰参加。

  大庆展区位于中俄博览会暨哈洽会C区主要位置,火红的“大庆”二字高挂展区正上方,“争当全国资源型城市转型发展排头兵”格外醒目,一辆沃尔沃S90“霸气”彰显大庆产业转型成就。韩立华走进展区,逐一查看高新区、各县区、经开区展位布展,不时同参展企业交流。大庆电子信息、生物医药等产业方兴未艾,韩立华鼓励华为、华科、佳昌晶能、华泰生物、同舟中药等参展企业,抢抓新技术、新产业、新业态、新模式“四新”产业发展机遇,持续加大科技研发力度,注重“外联引智”,提升产品核心竞争力,助力大庆高质量发展。食品加工业越来越成为大庆主导产业之一,韩立华勉励麦道坊谷物、乐尔食品、康汇食品等企业,要充分利用大庆农牧资源优势,着眼市场需求,推进精深加工,丰富产品种类,提高产品附加值,为广大消费者提供更多“大庆产”自然、健康、绿色、放心食品。检查中,韩立华希望各县区和市相关部门,要用好中俄博览会和哈洽会这一交流合作平台,积极开展招商引资,把大庆“油头化尾”、装备制造、食品加工等主导产业的发展优势宣传好,把大庆政策环境、资源禀赋、生产要素等投资潜力推介好,吸引更多投资者落户大庆,培育转型振兴增长新动能。

  “家门口”展销合作,大庆参展的65家企业“紧盯”商机。何忠华一一走近“全面振兴展区”、“文旅融合展区”、“扶贫展区”的企业展位前,详细了解产品销售、市场拓展、对外合作等,不时询问企业生产发展情况,鼓励企业用好这次国际经贸交流合作平台,宣传好企业的品牌、技术、潜力等优势,善于“借船扬帆出海”,勇立商海时代潮头,充分展示大庆企业实力、产业转型成就。何忠华表示,大庆转型发展核心靠企业、靠产业,希望企业扎根大庆兴业沃土,增强市场意识、竞争意识、合作意识,持续提升发展的质量、规模、效益。开放大庆,诚挚欢迎国内外企业家前来参观考察、寻求合作,大庆地方党委、政府正在全力打造东北地区营商环境最优城市,一定会为企业投资发展提供优质高效服务。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队