您所在的位置: 新闻>> 网盟

“飞龙”激战黎明湖 大庆第八届龙舟邀请赛今日开桨
时间:2019-06-17来源:大庆网作者:李编辑:聂晓君

   6月16日,黎明湖码头阳光明媚、旌旗飘扬。由大庆市政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化广电和旅游局、市体育局承办的“龙腾百湖”2019年中国·大庆第八届龙舟邀请赛在黎明湖上激情开桨。“千帆”竞渡,“百舸”争流,万余市民到场观战。

观看比赛的市民。

摩托艇划水表演。

摩托艇划水表演。

摩托艇划水表演。

摩托艇划水表演。

摩托艇划水表演。

摩托艇划水表演。

赛前表演。

赛前表演。

  9点钟,龙舟赛开幕式正式开始,在运动员与裁判员宣誓后,“画龙点睛”仪式开始,仪式结束后,随着鸣鼓声起,龙舟赛9时30分正式上演。

  比赛开始后,龙舟队员齐齐举桨过头,挥桨击水,喊声震天,一支支参赛龙舟如离弦之箭冲向终点……24支参赛队伍在黎明湖上绘出一幅气势磅礴的酣战之图。

起点的选手准备比赛。

准备比赛的 选手

准备比赛的 选手

准备比赛的 选手

准备比赛的 选手

龙舟鼓手。

  今年龙舟赛全国公共组分男子组和女子组,全国男子组邀请北华大学龙舟队、南开大学龙舟队、聊城大学龙舟队、大庆百湖龙舟队、南开滨海学院龙舟队、大庆雪球协会龙舟队、东北石油大学龙舟队、济宁龙舟队、揭阳市龙舟队、牡丹江师范学院龙舟队、山东潍坊滨海龙舟队、苏州平望大龙荡龙舟队、哈尔滨腾祥龙舟队、阳光健身俱乐部龙舟队、伊春珍爱龙舟队等共16支代表队,进行200米直道竞速、500米直道竞速、1000米绕标赛三个项目的比赛。

龙舟从起点出发。

百尺竿头更进一步。

龙舟冲过终点线瞬间。

记者采访大庆百湖女子龙舟队。

获胜后欢呼的龙舟队。

  全国女子组邀请北华大学女子龙舟队、南开大学女子龙舟队、聊城大学女子龙舟队、大庆百湖女子龙舟队、南开滨海学院女子龙舟队、哈尔滨冬泳女子龙舟队、淮海工学院女子龙舟队、抚顺奥星龙女子龙舟队等共8支代表队进行200米直道竞速和500米直道竞速两个项目的比赛。

  比赛全天进行,上午进行男子组、女子组200米直道竞赛和男子1000米绕标赛,下午进行男子组、女子组500米直道竞速赛。

  记者 张馨予/文 王佳良/摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队