您所在的位置: 新闻>> 社会

男子4年“飞”坏上千副扑克牌 一米外可击爆易拉罐
时间:2019-06-17来源:中国新闻网作者:沙见龙编辑:杨鑫

    人称“广饶飞牌哥”的王云峰正在展示飞牌切丝瓜。 沙见龙 摄

  中新网山东广饶6月17日电 (沙见龙)手指夹住扑克牌用力抛出,被切成一截截的丝瓜、黄瓜瞬间落地……今年37岁的山东男子王云峰已练习飞牌近5年,目前能在一米开外用扑克牌切断丝瓜,用塑料扑克牌击爆啤酒罐。为领略此项高超技能,记者来到王云峰家中进行探访。

    王云峰正在展示飞牌插西瓜。 沙见龙 摄

  记者初入王云峰家中看到,偌大的客厅内摆放着他日常练习飞牌的扑克牌、道具、支架。为向记者展示,王云峰早已整齐地摆好了丝瓜、黄瓜、西瓜、南瓜等道具。

    王云峰用塑料扑克牌击爆易拉罐。 沙见龙 摄

  按照难度系数排序,王云峰从易到难逐个演示了飞牌切泡沫板、8层报纸、丝瓜、西瓜、南瓜,最高难度是用塑料扑克牌击爆啤酒易拉罐。

    在1米左右的距离上,王云峰飞出的大部分纸牌都插在了西瓜上。 沙见龙 摄

  据王云峰介绍,他与飞牌结缘于自己多年前看过的影视作品。剧中人物手捏飞牌能“拈花摘柳”,甚至能成为作战武器,“尽管大部分是特效,但极大地激发了我对飞纸牌的兴趣”。最初学习时,能够正常“飞”出的纸牌不多,而且距离很近。后来,他能在20厘米的距离内插中黄瓜,再后来“功力”不断提升。

    1米开外,王云峰飞纸牌能穿透8层报纸。 沙见龙 摄

  王云峰告诉记者,他本身是名电工,练习飞牌是业余爱好,但家人一直反对。为了锻炼臂力和爆发力,他经常做引体向上、俯卧撑和劈砖。4年来,即便收入不多,但他每个月都坚持购买扑克、道具,一直坚持到现在。每次飞牌只能用新牌,王云峰每天要练废4副扑克,几年下来用坏了上千副。

    王云峰向记者展示其攒了2年多用废的扑克牌。 沙见龙 摄

  在妻子蒋欣看来,王云峰对飞纸牌的喜爱已经到达了痴迷的程度。刚开始妻子很反对,因为家庭收入一般,没有资金和精力支持丈夫王云峰的这项爱好。“但他几乎每天都在坚持练习,慢慢地被他这种坚持和毅力所感动,开始理解和支持他了。”

    王云峰用塑料扑克牌击爆易拉罐。 沙见龙 摄

  王云峰认为,飞纸牌不仅是自己的一项娱乐活动,更能强身健体。他希望能有更宽敞的场地练习飞牌,苦练4年后,挑战飞牌方面的吉尼斯世界纪录保持者。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队