您所在的位置: 新闻>> 社会

外婆带孩散步 中途她怎么独自去跳广场舞了
时间:2019-07-04来源:新民晚报作者:夏韵编辑:杨鑫

  外婆带孩散步 中途她怎么独自去跳广场舞了?

  新民晚报讯(记者 夏韵)7月1日晚上7时许,嘉定公安分局唐行派出所接到辖区内一水果店店员报警,称有一名小男孩疑似与家人走失,大哭不止。接到报警后,民警赶到现场。但小男孩始终不肯开口说话。

  图说:始终不愿开口说话的小男孩  来源/执法记录仪

  当民警赶到现场时,水果店店员已将小男孩妥善安置,男孩坐在店内,双眼看向窗外。当民警和店员询问其姓名、年龄、家庭住址时,“警惕”的小男孩始终不愿开口回答。考虑到周边环境陌生,小男孩可能因为紧张而选择沉默,于是民警一直陪在他的身边。

  约半小时后,在民警的开导下,小男孩逐渐放松警惕,但他只说出了自己在附近幼儿园上学,其他信息“无可奉告”。无奈之下,民警只能打电话给两家幼儿园的老师。接到电话后,男孩的老师赶到现场,为民警提供了孩子母亲的电话,最终,小男孩母亲和姐姐来到水果店将他接回。

  原来,事发当晚,小男孩由外婆带着外出散步。在经过一家饭店门口时,男孩看到了其母亲的电瓶车,于是撒开外婆的手,独自一人跑进店里找妈妈。在外等了许久的外婆发现男孩迟迟未出来,便以为孩子找到了母亲,于是安心地去跳广场舞了。谁知,小男孩并未在店里找到自己的母亲,而他走出饭店时,发现外婆也“失踪”了。此后就发生了本文上述的一幕。

  最终,民警和商铺店员联合,帮助孩子重回家人身边。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队