您所在的位置: 新闻>> 社会

一男子戴53枚戒指致手指严重变形 消防成功取下
时间:2019-07-05来源:中国新闻网作者:许国虎 李灿编辑:杨鑫

  消防人员成功将全部53枚戒指取下 许国虎 摄

  中新网恩施7月5日电 (许国虎 李灿)湖北宣恩县一男子双手佩戴53枚戒指,致使多根手指肿胀变形发黑。消防救援人员经过4个多小时的紧张施救,成功将全部53枚戒指取下。

  7月4日上午,宣恩县消防部门接到报警,称有人手指被戒指卡住,急需帮助。消防救援人员迅速赶赴现场,发现一年轻男子双手除大拇指外,另八根手指上密密麻麻戴满了各种戒指,且多根手指已肿胀严重,变形发黑。

  该男子双手的53枚戒指被全数取出 许国虎 摄

  救援人员先用菜油对男子手指进行润滑,并制作塑料保护膜对处置部位进行保护。随后,消防人员用尖嘴钳将男子手指上的塑圈、橡皮筋、铁丝等逐一剪除,利用细绳缠绕的方法把一些稍微宽松的戒指尽数取下。

  对质地硬、宽度大的戒指,救援人员利用绝缘剪和手持式切割机进行剪切。肿胀最严重的左手小拇指和无名指,戒指已经跟手指完全切合到一起,极不容易分离。于是,救援人员利用打磨机将戒指打磨出痕迹之后,再用尖嘴钳剪断取下。

  经过4个多小时的紧张救援后,该男子双手的53枚戒指被全数取出。

  消防救援人员表示,佩戴饰品时,切忌强行穿戴,一旦发现有肿胀迹象,不要用力拉拽,可以把手放在冷水中浸泡,或者用润滑油、肥皂水涂满手指,再轻轻转动。如仍无法取下,要及时向消防部门或者医院求助。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队