您所在的位置: 新闻>> 社会

上演“生死时刻” 女子跳河轻生三名武术教练下水救人
时间:2019-07-08来源:重庆晨报作者:宋剑编辑:杨鑫

  救援现场

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 宋剑)昨日上午十点多钟,在璧山沿河东路南段红宇大桥附近,一女子脱下鞋翻过河畔栏杆,跳入深不见底的璧南河中。危急时刻,三个年轻的小伙子跳入水中,合力将她救起,上演了一场“生死时刻”。

  昨日下午,目击人张大娘告诉记者,当时她正坐在椅子上和朋友聊天,突然听到旁边有人大喊“有人跳河了!”她走到栏杆处向下看去,发现有个女孩在河里挣扎,鞋子还脱在栏杆外,“那妹儿看起来十六七岁,栏杆这么高,肯定是踩着翻过去的。”

  当时,马路对面的藏锋国术馆正在举办开业典礼,武术教练朱春宇听到有人在喊救人,连忙跑了过去。

  “我跑过去一看,师兄已经跳下去了,当时情况很危急,他一个人拖不动,眼看着两个人都在往下沉。”朱春宇来不及多想,三两下脱掉衣服,翻过栏杆跳了下去。随后,朱春宇的师弟也跳了下去,三个小伙子一起把轻生女子拖到了河道边上的石壁下方,抓着石壁暂时脱离了危险。

  女子落水后,河对岸有一位“大叔”也跳入水中,游过来救人。与此同时,两名环卫工人也开了环卫船,众人一起将女子抬到对岸的堤坝上,女子被赶来的120救护车接走。

  “虽然会游泳,但我们水性都不怎么好,从来没想过有一天自己还能下水救人。好在我们三个都是教武术的,身体素质都很好。”朱春宇说。

  “这几个帅哥可以!”岸边一个大爷拍到他们救人的视频,称赞他们很棒,很勇敢。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队