您所在的位置: 新闻>> 社会

惊魂一刻!民警救助受伤棕熊 不料它突然醒了
时间:2019-07-08来源:央视网作者:刘洁编辑:杨鑫

    央视网消息:近日(6月28日),内蒙古大兴安岭阿龙山森林公安局民警救助了一只被猎套套住受伤的棕熊,而救援过程相当惊险。

6月27日晚,阿龙山森林公安局民警在阿龙山先锋林场例行巡逻时,发现了一只受伤的棕熊。

阿龙山森林公安局政委高秉政:当时它被猎套套住了,受了一些皮外伤。我们考虑到当时发现时间是晚间,救助人员怕受到棕熊的威胁和攻击,当时放弃了对它的救助。

6月28日早晨,阿龙山森林公安局民警再次赶到现场展开救援,他们先用麻醉枪将棕熊麻醉。

看到棕熊被麻醉后一动不动,民警才小心翼翼取下棕熊身上的猎套。就在这时,棕熊突然醒来,扑向民警,随即奔向森林深处。所幸民警躲避及时,没有人员受伤。

据了解,棕熊是陆地上食肉目体形最大的哺乳动物之一,2008年被列入世界自然保护联盟濒危物种红色名录。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队