您所在的位置: 新闻>> 社会

南京交警暴雨中救助一名骨折婴儿
时间:2019-07-09来源:扬子晚报作者:郭一鹏 通讯员 张成刘编辑:杨鑫

  你抱孩子的样子,真帅!

  交警怀抱孩子的身影。

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 张成刘)轻柔地抱着4个月大的婴儿,快速而又稳定的步伐,这样一幅画面出现在了南京儿童医院。7月6日晚,南京交警在暴雨中救助一名骨折婴儿,全程陪同的交警让孩子家人感动万分。

  “警察同志,我家孩子腿部骨折,能不能帮忙尽快送到南京儿童医院?”7月6日晚7点10分左右,南京高速七大队交警在南京主线收费站执勤时接到群众求助,称4个月大的婴儿不慎将腿摔骨折,急需送往医院救治。当日,南京突降暴雨,婴儿家属驾车从安徽宿州泗县赶往南京儿童医院就医,因瓢泼大雨加之对路况不熟特求助交警援手。高速七大队交警在了解情况后,一边联系指挥室开通绿色通道,一边驾驶警车开启警灯,拉响警笛,并使用扩音器提醒周边车辆让行。

  原本1个多小时的路程,只用了40多分钟时间就顺利到达了南京儿童医院。于是,一名身着警服,怀抱孩子的身影不断地出现在儿童医院内,直至孩子被送进诊室后才离开。由于护送得当,孩子得到及时救治,家属也是感动万分。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队