您所在的位置: 新闻>> 聚焦

教育部门提醒:高校新生申请资助“找准组织”
时间:2019-07-10来源:新华网作者:李志强编辑:聂晓君

  新华社重庆7月9日电(柯高阳、王利文)7月高校新生录取季,高考学生将陆续领取录取通知书。记者从重庆市教委了解到,目前重庆全市40个区县已全部开通生源地信用助学贷款,有需要的高校新生可前往学生资助中心申请办理。教育部门提醒学生和家长提高警惕、“找准组织”,以免上当受骗。

  重庆市教委总会计师郭小萍介绍,目前重庆市共有20项学生资助政策。除了生源地信用助学贷款、退役士兵学费资助等政策外,重庆籍建档立卡贫困家庭的全日制本专科大学生还可享受学费补助。学费标准在8000元以内的全额补助,超过8000元的定额补助8000元;不足部分通过助学贷款解决,实行应贷尽贷,就读期间财政全额贴息。建档立卡贫困家庭全日制本专科大学生生活费资助标准每生每年不低于3000元,通过申请高校国家助学金渠道解决。

  此外,重庆籍三峡移民中接受专科层次职业学历教育的全日制在校学生可享受专项助学金资助,资助标准为每生每年1000元。家庭经济特别困难高校新生还可获得500元到1000元不等的入学路费资助。

  郭小萍提醒,学生资助管理部门是学生资助申请办理的主渠道。申请办理各类资助不收任何一分钱,不收任何押金,也不要求学生和家长在ATM机上或网上进行任何操作。新生入学期间,电信诈骗、不良“校园贷”、套路贷陷阱猖獗,广大学生和家长应提高警惕、“找准组织”,以免上当受骗。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队