您所在的位置: 新闻>> 湖南

入汛以来最强降雨已致湖南302万余人受灾 直接经济损失55.9亿元
时间:2019-07-12来源:华声在线作者:龙腾编辑:郭学薇

华声在线7月6日讯(记者 龙腾 通讯员欧阳锋)7月6日以来,受高空低槽、中低层低涡切变和冷空气共同影响,湘中及其以南地区发生了入汛以来最强一轮降雨。记者从省防指获悉,据初步统计,截至7月11日17:00,暴雨洪涝灾害共造成我省11个市州81个县市区302万余人受灾,因灾死亡(失踪)17人,紧急转移安置人口27.6万人,需紧急生活救助人口10.4万人;农作物受灾面积208088公顷,农作物成灾面积115657公顷,绝收面积38205公顷;倒塌房屋2181户4790间,严重损坏房屋数2318户5127间,一般损坏房屋数8377户20180间;直接经济损失55.9亿元。

灾情就是命令,灾害发生后,各地紧急转移安置受灾群众,积极调运救灾物资和下拨救灾资金,科学设置临时集中安置点。省应急厅会同省财政厅紧急下拨省级救灾资金2000万元,会同粮食储备局迅速调拨棉被1700床、帐篷120顶,折叠床1600张等救灾物资。根据受灾地区需要,省应急厅紧急调拨冲锋舟42艘,大功率排水车10台次驰援灾区;协调调动武警、消防等救援力量共出动兵力510人,湖南交水建集团派出150人的工程抢险队伍前往株洲市、衡阳市参与抢险救援。娄底市、衡阳市、株洲市、永州市紧急启动自然灾害救助IV级应急响应,并根据灾情发展快速升级为自然灾害救助Ⅲ级应急响应。各市州共设置受灾群众集中临时安置点300余个,下拨自然灾害生活物资和资金价值2000余万元,下拨棉被、棉大衣1600套(件),下拨帐篷112顶,受灾群众生活得到了有效保障。

下一步,省防指将压实责任,坚守岗位,克服麻痹思想,不怕疲劳,采取科学有效应对措施,坚决打好、打赢防汛救灾这场硬仗。同时,提前部署,边防汛抗灾边恢复重建,尽快启动农房恢复重建工作,制定具体实施办法,准确了解掌握倒损群众修建房屋需求,切实保障受灾群众的基本生活。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队