您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南省防指发紧急通知要求 进一步加强堤防防守工作
时间:2019-07-12来源:华声在线作者:刘勇编辑:郭学薇

华声在线7月11日讯(湖南日报·华声在线记者 刘勇 通讯员肖晓明)今天,省防指发出紧急通知,要求各市州防指和省防指各成员单位进一步加强堤防防守等工作。

受连日强降雨影响,我省湘江、资水先后出现高洪水位,多地发生不同程度的堤防险情。据气象、水文部门预报预测,未来一周我省还将出现两次大范围强降雨过程;资水中上游、湘江下游可能再次发生超警戒水位的洪水过程,沅水中游可能发生接近警戒水位的洪水过程,洞庭湖区城陵矶也可能发生超警戒水位的洪水。目前,湘江部分堤段仍处于高洪水位,后段出险几率大大增加,防守任务十分艰巨。

通知要求,继续保持高度警惕。要严格按照国家防总巡堤查险工作规定,认真贯彻落实省委、省政府有关工作要求,始终紧绷防大汛、抗大灾、抢大险这根弦,始终保持高度警惕,克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素,毫不松懈地做好当前防汛抗灾工作。

通知要求,强化对重点部位的防守。要按照防汛应急响应的要求,切实加强对薄弱堤段、险工险段的重点防守,把历史险工段、保护重要设施堤段、堤后有渊塘等隐患段、穿堤建筑物堤段和近期出险相对集中区段作为重点部位,把管涌、穿堤建筑物渗漏、堤身滑坡等作为重要险情类别,坚决避免发生重大险情。

通知要求,加大巡堤查险力度。要加密巡查频次,继续坚持24小时不间断、全覆盖巡查,采取拉网式巡查、相邻段越界巡查、分组次昼夜巡查等方式,确保不留空白、不留死角。要着力解决堤防夜间照明、清积扫障等问题,加强巡查人员的装备、设施配置,为巡堤查险创造有利条件。

通知要求,严格落实守险措施。对发现的各类险情、隐患,务必及时、果断处置,并安排专人24小时盯守,做到有台账、有记录、有交接班签名,直至险情隐患彻底排除。对已处置过的险情也要高度关注,务必落实专人继续盯防。

通知还对加强抢险力量配备和物资准备、科学果断做好处险抢险工作、加强对堤防防守工作的督查检查等提出了明确要求。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队