您所在的位置: 新闻>> 社会

想免费领手机当生日礼物送爸爸 11岁男孩被骗2万元
时间:2019-07-12来源:扬子晚报作者:郭一鹏 通讯员 雨公轩编辑:杨鑫

  扬子晚报讯(记者 郭一鹏 通讯员 雨公轩)南京一名11岁小男孩想给过生日的爸爸送件礼物,在用手机浏览网页时,他突然看到了一条推送广告,称只要支付邮费就能领取全新手机一台。结果,小男孩为了拿到手机送给爸爸,一步一步落入陷阱,最终被骗了近2万元。

  近日,南京雨花台区某银行保安报警,称银行大厅里坐着一个男孩好像被骗了,一直在哭。民警出警后了解到被骗男孩叫小乐(化名),此前拿着爸爸的手机浏览网页时突然看到一条推送广告,称只要支付邮费就能领取全新手机一台。因为临近爸爸生日,小乐心想正好可以将领取的手机当作生日礼物。小乐点击了此条广告链接,这时跳出了一条对话框,一番沟通后,当小乐还沉浸在免费领手机的喜悦中时,却被手机上接连不断的银行卡现金被扣的短信提示吓坏了。

  经过粗略核算,小乐发现银行卡被扣了近2万元,他不敢告诉父母便跑到了银行想追回损失,于是便出现了开头的一幕。民警立即与反诈中心取得联系,并冻结了相关银行账户,可无奈的是,从银行卡上转走的钱已经被骗子取走。随后,民警通知了小乐父母至派出所制作笔录材料并报立刑事案件,案件正在进一步侦办当中。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队