您所在的位置: 新闻>> 聚焦

骗子!标称胡桃木实为胶合板,无印良品家具上黑榜
时间:2019-07-19来源:新华社微信公众号作者:黄浩编辑:聂晓君

  原标题:标称胡桃木实为胶合板!无印良品家具上黑榜

  沙发椅标称胡桃木,实际上是胶合板;木架子标称白橡木,实际上是纤维板。北京市市场监管局今天通报流通领域家具质量抽检结果,经检测发现的11件不合格家具,有6件来自“无印良品”,主要问题是标称材质与实际材质不符。

  北京市市场监管局提醒,部分企业标准对家具封边没有要求,某些板材家具尤其是贴墙的一面,基本不封边。如果不封边,即使甲醛释放量没有超标,甲醛还是会源源不断地挥发出来,消费者挑选时还是要注意到这个细节。

  问题1:标称材质与实际不符

  抽检:这6件标称无印良品(上海)商业有限公司生产的家具包括衣架、餐桌、实木椅、沙发椅、边桌台等,除个别产品耐磨性差,有5件全部是标称材质与实际材质不符,其中有3件标称为“胡桃木”的产品,实际材质分别是“黑核桃”和“胶合板”,还有两件标称榉木实木,实际是水青冈;标称白橡木,实际上是纤维板。

  提醒:有的生产企业包装内附的说明材质是正确的,却并没有按照生产企业提供的材质标注,消费者购买家具时,只能看到标签和小票(收款凭证),一般买到家才会拆开包装,所以一定要留好相关证据,维护自身的合法权益。

  问题2:抽屉间缝隙不达标

  抽检:宜家有两款储物组合(儿童柜和儿童衣柜)抽屉间缝隙项目不合格。

  提醒:在5至12毫米的缝隙中,孩子的小手指容易别在里面造成伤害,因此家长为孩子挑选家具时,要注意查看标注的执行标准是不是GB28007《儿童家具通用技术条件》。一些企业在儿童家具销售区域销售的儿童家具标注执行其他标准或“青少年家具”,实际上没有“青少年家具”这一标准,这一做法实际上是在逃避监管。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队