您所在的位置: 新闻>> 聚焦

一年里最热的时刻即将来临!“桑拿天”将成为主角
时间:2019-07-23来源:央视网作者:黄浩编辑:聂晓君

  中央气象台预计,从今天到24号,华北、黄淮、东北、江淮以及江南中东部、华南东部等地将出现3535℃

  预计7月下旬这几天,此前雨水绵绵的江南、江淮地区将持续高温少雨的状态,由于空气湿度相对比较高,“蒸桑拿”的感觉会比较明显,大家要做好防暑降温措施。

  “小暑不算热,大暑三伏天。”《中国天文年历》显示,明天上午10时50分,夏季的最后一个节气——“大暑”将正式登场,我们也将迎来一年里最热的时候。

  俗话说“冷在三九,热在中伏。”今年的大暑节气正值“中伏”。此时节,高温高湿的“桑拿天”将成为天气的主角,公众要注意预防中暑。

  专家提醒,预防中暑要注重劳逸结合,避免烈日暴晒;注意室内降温,及时补充水分。如果出现乏力、胸闷、头昏、心悸现象时要及时到阴凉通风处休息,并喝一些淡盐水、绿豆汤、西瓜汁、酸梅汤等解暑降温的饮品。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队