您所在的位置: 新闻>> 房产

门头沟整治违法群租房175处
时间:2019-08-07来源:北京日报作者:王晓飞编辑:郭学薇

    原标题:门头沟整治违法群租房175处

  本报讯(记者 王晓飞)S1线与地铁6号线实现换乘之后,门头沟永定地区出现了“租房热”,房屋“黑”中介乘虚而入。对此,门头沟区开展了违法群租房整治暨房屋市场领域扫黑除恶专项整治工作,相关部门共清理整治违法群租房175处,对违法违规行为实施高限处罚,共计处罚15万元。

  S1线与地铁6号线实现换乘后,门头沟区永定地区居住的居民出行更加便利。一些不法黑中介以高额租金及精装修为诱饵蒙骗群众签订房屋租赁合同。他们往往以资金紧张为借口,先付给房主1至3个月的租金,然后转手将房屋出租出去。而他们至少要收取租房户一年以上的租金,达到一定数额后便卷款“跑路”。

  为严厉打击黑中介的违法行为,切实保护广大居民的合法权益,日前,由门头沟区住建委牵头组织区委政法委、区公安分局、区市场监管局等相关单位及各属地镇街,开展了违法群租房整治暨房屋市场领域扫黑除恶专项整治工作。

  截至目前,相关部门共清理整治违法群租房175处。同时,门头沟区住建委积极发挥行业主管作用,针对9起中介机构参与的违法群租行为进行立案查处,对违法违规行为实施高限处罚,共计处罚15万元,将北京住好家房地产经纪公司的违法违规行为作为线索向扫黑除恶专项斗争重点行业组进行了移送,并向有关部门进行了通报。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队