您所在的位置: 新闻>> 房产

北京市住建委回应首开畅颐园墙皮脱落:将严查
时间:2019-08-07来源:北京商报作者:编辑:郭学薇

  北京市住建委8月6日针对首开畅颐园5日出现的楼体保温层脱落一事发布通报,当日上午,市、区住建委相关部门立即赶赴现场进行调查处置,朝阳区政府及其住建等部门启动对该事件的调查处理程序,对工程建设过程中存在的违法违规行为,坚决依法依规严肃处理。

  通报称,2019年8月5日5:30左右,朝阳区东坝地区畅颐园小区3#住宅楼南侧发生局部外墙保温层脱落,脱落面积约600平方米。该事件共造成27辆机动车受损,未造成人员伤害。

  当日上午,市、区住建委相关部门立即赶赴现场进行调查处置。要求项目建设单位切实做好现场警戒和防护措施,立即对外墙受损及周边松动部位进行拆除,坚决防止次生灾害发生,确保小区居民人身安全。

  小区建设单位北京首开天成房地产开发有限公司组织设计、施工、监理及物业单位第一时间到现场对该事件进行处理,对事发现场周围布设警戒线,指派专人持续观察外墙面情况,安排小区居民有序疏导,安抚居民情绪,主动提出补偿方案,妥善处置业主诉求。同时紧急调用起重机械,对外墙受损及周边松动部位进行排险拆除处置,防止次生灾害出现。

  朝阳区政府及其住建等部门启动对该事件的调查处理程序。责成建设单位委托第三方工程质量检测的权威机构对外保温层脱落的原因进行检测鉴定,对工程建设过程中存在的违法违规行为,坚决依法依规严肃处理。8月5日下午,该小区建设单位已委托中国建筑科学研究院有限公司开始对外墙外保温层脱落的原因进行检测分析。同时要求建设单位对小区内所有的楼体进行全面排查,排除质量安全隐患。

  市住建委表示,住建等有关部门将依法严肃查处责任单位和责任人员,及时向社会公布外保温层脱落的问题原因和处理结果。同时要求有关单位和部门对楼体外保温工程质量全面彻查, 消除质量安全隐患,切实维护人民群众生命财产安全。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队