您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

我们要赢的,是自己
时间:2019-08-08来源:央视网作者:编辑:杨鑫

  “要倡导健康文明的生活方式,树立大卫生、大健康的观念,把以治病为中心转变为以人民健康为中心,建立健全健康教育体系,提升全民健康素养,推动全民健身和全民健康深度融合。”

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全民健康,积极推进全民健身与健康中国深度融合。习近平总书记多次在不同场合强调全民健身、全民健康的重要意义,并亲自谋划亲自推动健康中国上升为国家战略。

  近期,《健康中国行动(2019—2030年)》印发,这份文件为实施健康中国战略绘就了“路线图”和“施工图”。

  8月8日是“全民健身日”,特推出重磅微视频《我们要赢的,是自己》。跟随镜头,让我们一起对那些明知糟糕却又从不改正的生活习惯说“不”,一起把时间和精力交还给健康,做自己身体的“责任人”,用自律带来自由,用健康赢得未来。

我们精挑细选买跑鞋,结果迈开第一步,却又那么难。

我们注意健康吃轻食,结果炸鸡和烤串,却又那么香。

我们白天捧着枸杞茶,结果晚上的酒局,却又那么多。

我们说做孩子的榜样,结果有时候自己,却又那么懒。

我们发誓今天早点睡,结果手机的诱惑,却又那么大。

我们有时装得很开心,结果一人独处时,却又那么累。 

我们能给自己找一万个理由,

更应该给健康花一万个心思。 

我们的生活

我们自己说了算

我们的健康

我们自己能做主

人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。要完善国民健康政策,倡导健康文明生活方式。

我们要赢的

是自己

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队