您所在的位置: 新闻>> 聚焦

“未来电视”什么样?搭载华为鸿蒙系统的荣耀智慧屏亮出“独家秘籍”
时间:2019-08-12来源:新华网作者:刘阳编辑:聂晓君

  8月10日,华为荣耀总裁赵明在发布会上介绍荣耀智慧屏。新华社记者 梁旭 摄

  新华社深圳8月10日电(记者白瑜)华为10日在东莞松山湖发布全球首款搭载鸿蒙操作系统的终端产品——荣耀智慧屏。华为公司强调该智慧屏“不是电视,是电视的未来。”

  那么,“未来的电视”究竟什么样?

  虽然华为公司9日已发布鸿蒙操作系统,但作为鸿蒙系统“落地”的第一款实体终端,荣耀智慧屏还是引起广泛关注。华为消费者业务CEO余承东表示,“作为华为旗下面向年轻人的科技潮牌,荣耀承载着华为技术的前瞻性应用和探索,荣耀智慧屏是华为智慧屏战略和华为鸿蒙操作系统的首款落地产品,意义重大。”

  从当天发布的产品看,鸿蒙操作系统首次采用面向多终端的模块化设计,可以随不同终端应用场景需求实现弹性部署,因此荣耀智慧屏具有鸿蒙的分布式“基因”。发布人、荣耀总裁赵明说,投屏技术可以让手机甚至无人机成为电视屏幕的延伸,只要碰一碰投屏,手机就可以变为智慧屏的触控屏、扬声器、遥控器和键盘。

  他说,荣耀智慧屏产品打“情感牌”,试图通过让智慧屏成为家庭的影音娱乐中心,更是信息共享中心、控制管理中心和多设备交互中心,让电视重新回到家庭的“C位”,把人们特别是青年人拉回家庭客厅。

  在发布会舞台上搭建的“客厅”中,赵明现场演示了荣耀智慧屏各种“黑科技”,通过荣耀智慧屏与成都现场进行远程通话。在进行主动视频通话呼叫之后,摄像头从智慧屏顶端升起,给人“天涯若比邻”的体验。

  据介绍,该款智慧屏产品采用海思鸿鹄818智慧芯片、AI摄像头的NPU芯片和旗舰手机同级海思WI-FI芯片等三颗华为自研芯片,采用55英寸全面屏,屏占比为94%。

  电视是智能家居重要入口,发布智慧屏成为华为全场景智慧生活战略中的重要一环。业界人士分析,华为推出的新品,将成为家电行业重大“变量”。

  8月10日,华为荣耀总裁赵明在发布会上介绍荣耀智慧屏。新华社记者 梁旭 摄

  8月10日,华为荣耀总裁赵明在发布会上介绍荣耀智慧屏。新华社记者 梁旭 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队