您所在的位置: 新闻>> 社会

第十届茅盾文学奖提名:梁晓声、徐则臣新作上榜
时间:2019-08-13来源:北京青年报作者:张恩杰编辑:杨鑫

  第十届茅盾文学奖提名作品产生

  梁晓声、徐则臣新作皆上榜

  本报讯(记者 张恩杰)8月12日16时许,中国作家网发布了第十届茅盾文学奖评奖办公室公告(第2号),宣布已评选出第十届茅盾文学奖的10部提名作品。

  公告中写道:“评奖委员会经过认真阅读讨论,于2019年8月12日进行第五轮投票,产生了10部提名作品,现予以公示,公示截止期为8月15日。在此期间,如发现提名作品有不符合《茅盾文学奖评奖条例》的情况,请向评奖办公室反映。”

  以作品出版时间为序,它们分别是:葛亮《北鸢》(人民文学出版社)、孙慧芬《寻找张展》(春风文艺出版社)、梁晓声《人间世》(中国青年出版社)、陈彦《主角》(作家出版社)、叶兆言《刻骨铭心》(人民文学出版社)、刘亮程《捎话》(译林出版社)、李洱《应物兄》(人民文学出版社)、徐怀中《牵风记》(人民文学出版社)、徐则臣《北上》(北京十月文艺出版社)、叶舟《敦煌本纪》(译林出版社)。

  北京青年报记者发现,在入围前十的十位作家当中,最年轻的葛亮、徐则臣出生于1978年,是70一代作家中的翘楚。而年纪最长的作家、小说《牵风记》的作者徐怀中,已近90高龄。这十部作品从234部参评作品中脱颖而出,代表了近年长篇小说创作的最高水准。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队