您所在的位置: 新闻>> 社会

一家三口因坐在“静区”被要求换位 后又被赶下飞机
时间:2019-08-13来源:新民网作者:董怡虹编辑:杨鑫

  【新民晚报·新民网】由于坐到了客机所谓的“静区”,傅先生一家被迫换位,最后还被马来西亚亚洲航空长途有限公司(下称“亚航”)赶下了飞机,这到底怎么回事?截至发稿前,记者就傅先生一家的遭遇尝试与亚航联系,但未得到回应。

  回忆起7月19日晚在吉隆坡的遭遇,傅先生至今心有余悸:当时自己一家三口在值机时被亚航安排在D7332航班的14G、 14C、 14F位置就坐。然而上了飞机,空乘人员又告知傅先生,14排是亚航航班的 “静区”,不允许10岁以下小孩就座,要求他们坐到后舱位置。

  经过考虑,傅先生同意了对方要求。未曾想,换座后,傅先生在要求空乘为其摆放行李时,引发了对方不满:“乘务员还对我们挑衅,扬言要赶我们下飞机。”双方随即争执起来,最后D7332航班的机长呼叫机场保安把他们“请”了下去。下机后,亚航对他们的行程不予改签。最后傅先生一家不得不另行购买了5457元的亚航机票回国。

  对于这番遭遇,傅先生颇为糟心,亚航早已知道自己带着不满10岁的女儿,仍安排了“静区”,甚至把乘客赶下飞机,这样的行为实在令人匪夷所思。

  那么导致傅先生一家糟心经历的“静区”到底合理吗?上海誓维利律师事务所律师宋春雷表示,“静区”其实不是民航飞行安全的要求,不具有法律上的强制力。此外,亚航官网与其在中国民航总局网站上公示的相关运载条款与条件中也都未提及“静区”信息。根据《合同法》,亚航单方面制订的‘静区’规则对于乘客没有约束力。

  目前,傅先生正通过中国民航总局的调解平台与亚航进一步沟通。不过双方始终未达成一致,据傅先生透露,亚航现在只肯赔偿1700多元,且90天内必须消费,过期作废,这样的处理自己不会也不能接受。

  (新民晚报记者 董怡虹)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队