您所在的位置: 新闻>> 旅游

湖北襄阳重建岘首亭 打造文化观光旅游区
时间:2019-08-13来源:中国新闻网作者:周铁兵 胡传林编辑:杨鑫

  中新网襄阳8月13日电 (周铁兵 胡传林)湖北襄阳岘首山文化观光旅游区建成,目前进入细节修整阶段,近日将正式对外开放。

  旅游区内重要景观——岘首亭,原名岘山亭,为纪念东晋大将羊祜而修建,孟浩然、元稹、欧阳修等都曾以此亭赋诗作文,是襄阳的人文胜迹。

  岘首山文化观光旅游区建设坚持“尊重历史、修新如旧”原则,恢复重建岘首亭、羊杜二公祠、堕泪碑、八面石幢等历史文化建筑物,配套建设山顶观景平台、环山道路、生态停车场、三星级旅游厕所等旅游基础设施。

  恢复重建的岘首亭,建筑面积1800平方米,总高56.8米,共有7层,中部安装有直达塔顶的消防电梯。登上楼顶,眺望汉江,襄阳美景尽收眼底,一览无余。

  据介绍,岘首山文化旅游观光区项目是襄阳文化产业园二期工程重要组成部分,也是继孟浩然景区建成后的又一亮点工程,占地200亩,建筑面积2367平方米。

  项目全部建成后,将与唐城景区相互贯通、形成串联,展现襄阳丰富多彩的夜景,并与周边孟浩然文化旅游区、博物馆等景区实现联动效应,打造襄阳南郊市民休闲集聚区,成为襄阳文化旅游的桥头堡。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队