您所在的位置: 新闻>> 社会

昆明一汽修厂夜间突发大火 现明火已灭无人伤亡
时间:2019-08-13来源:中国新闻网作者:陈静 杜潇潇编辑:杨鑫

    图为消防员正在现场扑救。昆明市消防救援支队供图

  中新网昆明8月13日电 (陈静 杜潇潇)12日晚,昆明市官渡区烈风汽车修理厂厂房突发大火。经过百余名消防员三个多小时的奋战,截至23时25分,现场明火已扑灭,目前正借助挖掘机在水枪掩护下清理火场埋压物余火,暂未收到人员被困和伤亡报告。

    图为火场外围火光冲天 杜潇潇 摄

  12日20时19分,昆明市消防救援支队作战指挥中心接到报警:官渡区云秀路和安和路交叉口烈风汽车修理厂厂房起火。接警后,指挥中心立即调派2个大队9个中队36车138人赶赴现场,并启动支队全勤指挥程序,同时通知110、供电、供水等联动力量到场协助处置。20时32分,各中队相继到场,组织消防员堵截火势、排烟灭火。

    图为火灾现场 刘冉阳 摄

  记者在驾车赶往火场途中,就能看到远处浓烟滚滚,火光冲向夜空。抵达火场后,记者看到火场外已拉起警戒线,不少民众在警戒线外围观。十数辆环卫水罐车不停地向火场运水,协助消防进行救援。

  记者了解到,起火的汽修厂为3层简易钢结构厂房,燃烧物质主要为钢材、木板、橡胶等。在靠近汽修厂厂房区域可看到,原本3层简易钢结构的厂房被烧至变形,中间部分彻底凹陷。

    图为起火的汽修厂 刘冉阳 摄

    图为消防员正在现场救援 刘冉阳 摄

  火场周围以建材商铺、仓库、钢筋加工厂为主,部分离火场较近的商铺老板正在转移货物,计划火灾完全扑灭后再将货物运回,以避免损失。

  12日21时33分,火势得到基本控制,消防员清理余火;23时25分,现场明火已扑灭,消防员借助挖掘机在水枪掩护下清理火场埋压物余火。

  截至记者发稿,暂未收到人员被困和伤亡报告,起火原因和财产损失正在调查核实中。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队