您所在的位置: 新闻>> 社会

知名海内外摄影师走进四川郫都 感受千年人文风貌
时间:2019-08-13来源:中国新闻网作者:起钰婷编辑:杨鑫

    2019知名海内外摄影师美丽四川暨天府旅游名县行。 王磊 摄

  中新网成都8月12日电(起钰婷)“这是我第一次来到四川,在郫都看到了许多没见过的东西,蜀绣、豆瓣……通过这次天府旅游名县行活动,让我了解到了富有文化内涵的郫都风光。”12日,数位来自海内外的知名摄影师走进四川省成都市郫都区,委内瑞拉摄影师萨拉扎表示,郫都有优美的自然风光和悠久的历史文化,值得让更多人来了解。

  郫都区有2300余年建县历史,人文历史积淀深厚,不仅有望丛祠、杜鹃城遗址、扬雄墓等诸多文化古迹,还是中国四川农家乐旅游发源地,有“豆瓣之乡”“蜀绣之乡”“盆景之乡”之称。

  “太漂亮了!”在安靖蜀绣公园蜀绣艺术馆内,来自外国的摄影师们在一幅幅精美的蜀绣面前不停发出赞叹并连连按下相机快门。

  “蜀绣是中国四大名绣之一,距今有3000多年历史,分为单面绣和双面绣,不同图案有不同绣法。这个《芙蓉锦鲤》是蜀绣经典代表作之一,寓意荣华富贵、年年有余,芙蓉也是成都的市花。”听完讲解,摄影师们又观看了蜀绣的现场制作。葡萄牙摄影师古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺说:“好棒,葡萄牙也有刺绣,但材料不同,四川的很特别,有立体感。完成作品需要很多耐心,是个艰巨的工作。”

    海内外摄影师们拍照记录人文风光。 王磊 摄

  在中国农家乐发源地农科村,古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺第一次见到了四川的盆景艺术。“树枝弯曲的形状非常有特色,盆景个头也不大,具有不一样的艺术气息,是自然与人工结合的美。”古斯塔沃·努内斯·尤文蒂诺一边拍摄盆景,一边表达着自己对盆景艺术的看法。

  “美国也有农家乐,但跟这边的不一样,这边连第一家农家乐里的东西都很新,应该是当地很重视维护这种文化。”参观完中国第一家农家乐徐家大院,美国摄影师亚当·克莱顿·克雷斯表示,农家乐风格舒适,适合假日里来放松玩耍。

  据介绍,为贯彻落实四川省文化和旅游发展大会精神,进一步提升郫都区文化旅游产业核心竞争力,提升全区旅游建设管理水平,坚持旅游高质量发展与文化传承创新、生态文明建设、乡村振兴、人居环境整治等相结合,发展经济、增加就业和满足人民日益增长的美好生活需要,郫都区提出争创天府旅游名县命名县计划,将通过三年的努力,使郫都区旅游经济规模显著提升,旅游总收入突破100亿元,接待游客2300万人次以上。文旅融合、产业融合、产城融合发展成效明显,形成全域旅游发展格局。文化和旅游创新示范占据领先地位,综合评估达到优良,游客满意度高于90%,全面达到天府旅游名县命名县标准,实现全区宜居宜业宜游,旅游对经济和就业的综合贡献水平不断提升。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队