您所在的位置: 新闻>> 尚一头条

习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致贺电
时间:2019-08-15来源:新华网作者:编辑:郭学薇

  新华社北京8月15日电 国家主席习近平8月15日同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。

  习近平在贺电中指出,中国和巴西同为发展中大国和重要的新兴市场国家。建交45年来,中巴关系历久弥坚,各领域务实合作成果丰硕,给两国人民带来了实实在在的利益,也成为发展中大国团结合作、携手发展的典范。当前,中国和巴西都处在国家发展的关键时期,合作潜力巨大,前景十分广阔。我高度重视发展中巴关系,愿同博索纳罗总统共同擘画中巴关系蓝图,推动中巴全面战略伙伴关系迈上更高水平,造福两国和两国人民,为维护世界和平、稳定、繁荣作出新贡献。

  博索纳罗在贺电中表示,巴中建交以来,两国始终秉持共同发展的目标,双方合作多元成熟,合作机制日益完善,我们为此深感自豪。两国贸易和相互投资持续增长,在航天等战略领域合作良好,充分体现了巴中关系互利互惠的本质。今年两国高层交往频繁,政府间保持顺畅对话。我愿同习近平主席一道,共同规划巴中伙伴关系的未来之路,造福两国人民。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队