您所在的位置: 新闻>> 社会

不用再露天晾衣服!烘干设备将覆盖武汉360多个社区
时间:2019-08-16来源:武汉晚报作者:龙京编辑:杨鑫

青城华府社区在公共区域为居民设置烘干设备

  武汉晚报讯(记者 龙京 通讯员 邓洲 王峰 黄梦为)摆放整齐的电动烘干机、宽敞明亮的公共晾晒区、随处可见的文明劝导标语……8月15日,武汉市“美丽晾晒”工作现场推进会走进洪山区青城华府社区,“万国旗”等不文明晾晒现象已然消失。武汉市妇联负责人表示,全市“美丽晾晒”工作已进入攻坚期,8月底之前,烘干设备将覆盖360多个社区。

  青城华府社区党委书记毛倩介绍,位于洪山区和平街的青城华府小区毗邻军运会酒店天际丽豪,是“美丽晾晒”活动的重点小区。目前,该小区共有2623户,总人口近8000人;加之二胎政策放开,居民晾晒需求增长较快,小区急需增设公共晾晒区。

  自武汉市开展“精致武汉美丽晾晒”活动以来,该社区成立了巾帼志愿服务队,协同物业、业委会等三方力量,整顿楼顶乱搭乱建、种菜养花的乱象,修建了便民晾衣设施,并购置了4个电动烘干机,广受居民欢迎。

  家住青城华府7栋17楼的郑鑫,是“美丽晾晒”活动中涌现出的“晾晒达人”。记者看到,郑鑫家中阳台安装升降晾衣杆,衣物不再伸出阳台即可晾晒;落地晾衣架则可晒袜子、鞋垫等小物件;此外,郑鑫还依照阳台尺寸,打造了落地储物柜,既可晒棉被,还能当做观景座椅。

  据介绍,作为武汉市面积最大的中心城区,洪山共有“美丽晾晒”重点社区53个,覆盖10个街乡、7.8万户家庭。

  武汉市妇联负责人表示,全市已成立宣传小分队1026支,组建巾帼劝导队1305支,寻找到“晾晒达人”3403个,组织“美丽晾晒”巡讲巡演484场。

  目前,全市重点线路共有368个社区(村),争取在8月底前,为每个社区(村)各配备一台简易烘干设备、打造一个公共晾晒区,为部分家庭赠送移动晾衣杆。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队