您所在的位置: 新闻>> 房产

第三次国土调查2020年前完成
时间:2019-08-19来源:人民网-人民日报作者:编辑:郭学薇

    原标题:第三次国土调查2020年前完成(权威发布)

  本报北京8月16日电 (记者王浩)定期开展国土调查是我国一项重要法定制度,第三次全国国土调查(以下简称“三调”)预计2020年前完成。为保证“三调”成果数据真实、准确、可靠,近期,国家自然资源督察机构会同国务院第三次全国国土调查领导小组办公室开展了督察抽查。在16日举行的国新办新闻发布会上,自然资源部通报督察情况,公布了20个典型案例。

  自然资源部国家自然资源副总督察陈尘肇介绍,从20个典型案例的责任主体看,存在三方面问题。省级层面问题有1个,青海省“三调”办工作抓督促不够,工作进展较慢。地方自然资源部门和基层政府弄虚作假问题有2个。陕西省榆林市横山区“三调”工作中,作业单位中煤航测遥感集团有限公司、西北综合勘察设计研究院未严格履行责任,榆林市自然资源和规划局横山分局弄虚作假,市级抽查不严。安徽省长丰县下塘镇政府弄虚作假,铲除农作物变造现场,意图将耕地调查为建设用地。此外,“三调”作业单位调查不实,地方“三调”办审核把关不严,涉及湖南博通信息股份有限公司在湖南华容县调查不实面积3.74万亩、华容县“三调”办失职失责、岳阳市“三调”办督促整改不力等17个问题。

  第三次全国国土调查主要任务是全面查清全国土地资源和利用状况,系统细化和完善全国国土基础数据。自然资源部副部长王广华介绍,截至目前,全国共2873个县级调查单元全部完成了实地调查和质量自查工作,2810个县级调查成果已报到省一级开展省级核查。其中,326个县级调查成果已通过省级检查,报到国家,准备或者正在开展国家级核查。从现在开始到9月底,工作重心转移到核查和发现问题的整改上。

  《 人民日报 》( 2019年08月17日 02 版)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队