您所在的位置: 新闻>> 头条

《常德市市城区秸秆及垃圾禁烧工作考核惩罚办法》出台
时间:2019-08-21来源:尚一网作者:姚懿容 岳健编辑:郭学薇

    尚一网讯(记者 姚懿容 通讯员 岳健)为打赢蓝天保卫战,昨日,经常德市政府同意,市财政局、市生态环境局、市农业农村局、市城市管理和综合执法局联合印发《常德市市城区秸秆及垃圾禁烧工作考核惩罚办法(试行)》(以下简称《办法》)。

    《办法》考核对象包括武陵区长庚街道、永安街道、东江街道、南坪街道、启明街道、府坪街道、穿紫河街道、丹阳街道、白马湖街道、芷兰街道、芙蓉街道、河洑镇、丹洲乡、芦荻山乡;鼎城区玉霞街道、红云街道、郭家铺街道;常德经济技术开发区德山街道、樟木桥街道、石门桥镇;柳叶湖旅游度假区柳叶湖街道、七里桥街道、白鹤镇;鼎城区斗姆湖街道、灌溪镇、石板滩镇、牛鼻滩镇、许家桥回维乡、谢家铺镇、草坪镇;桃源县陬市镇、盘塘镇、木塘垸镇等33个乡镇(街道)。

    即日起,市蓝天办将采取无人机航拍及现场抽查等方式,对33个乡镇(街道)农作物秸秆及垃圾露天焚烧行为进行考核认定,并由市财政局按每个火点10万元的标准,对相应区县进行资金扣缴,所缴罚金主要用于奖励禁烧成效较好的乡镇及市、县有关部门。

    《办法》明确了四类问责情形:辖区内被市蓝天办通报火点3处及以上的,由市蓝天办约谈当地乡镇(街道)主要领导;区县被约谈乡镇(街道)达到2个及以上的,由市政府分管领导约谈当地区县政府(管委会)分管领导及有关责任人;区县政府(管委会)被约谈2次及以上的,由市蓝天办将有关问题线索移送市纪委监委,启动问责程序;对因露天禁烧工作不力,火点数较多,造成较大影响的区县,按照《湖南省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)》,严格追究属地党委、政府主要负责人的责任。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队