您所在的位置: 新闻>> 湖南

湖南电网用电负荷、电量创新高 多措并举保迎峰度夏供电
时间:2019-08-21来源:华声在线作者:孟姣燕编辑:郭学薇

湖南电网用电负荷、电量创新高

多措并举保迎峰度夏供电

若负荷继续攀升,可能采取有序用电措施

华声在线8月20日讯(湖南日报·华声在线记者 孟姣燕 通讯员 陈卓罗坤)今天,国网湖南省电力有限公司发布消息,8月19日20时55分,湖南电网用电负荷创历史新高,达到3017万千瓦,较去年夏季用电最高负荷2832万千瓦增长185万千瓦,较去年冬季用电最高负荷3008万千瓦增长9万千瓦;电量创历史新高,达6.25亿千瓦时。电网运行稳定,电力供应正常。

国网湖南省电力有限公司多措并举保迎峰度夏可靠供电。通过加强输变电基础设施建设,长沙地区供电能力由720万千瓦提升至800万千瓦,电网整体供电能力有了明显提升。积极争取西北和华中送湘电力支持,提升祁韶直流送电能力至500万千瓦,湖南省外受电能力提升至600万千瓦,同比增加17.6%。统筹发电机组检修,累计完成22台火电机组(容量900万千瓦)消缺。科学调度水电,合理控制水位,确保度夏期间水电发电能力。依托智能配电网监控系统,对全省配电网设备运行故障、重过载、低电压等异常情况进行在线监测。

国网湖南省电力有限公司表示,将继续全力做好高温大负荷情况下的供电保障与应急处置工作,必要时采取有序用电措施,以确保电网安全稳定运行和全省可靠供电。

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队