您所在的位置: 新闻>> 湖南

邵阳1308户住房困难家庭摇中保障性住房 喜圆“安居梦”
时间:2019-08-21来源:邵阳日报作者:宁如娟编辑:郭学薇

邵阳日报讯 (记者 宁如娟 通讯员 范志超 李启伦) 8月20日上午,在我市保障性住房电脑摇号分配活动现场,市本级1308户低收入住房困难家庭摇中保障性住房,圆了“安居梦”。市领导刘永德、蒋志刚、李放文出席活动。

本次保障性住房分配,主要分配北塔区观音庵江北二期小区、大祥区神滩社区和园小区、双清区建设南路金星嘉园小区、双清区十井铺鑫源小区4处公租房,共1308套。摇号本着“公开、公平、公正”原则,在公证处和住房保障对象全程监督下分批次进行。摇号批次分为符合优先政策的家庭、往年入围未中号的家庭及新入围的家庭。

市住建局住房保障中心负责人表示,现场摇中的1308户家庭,在经过公示、核查等程序后,可在1个月左右迁入新居。9月底,我市将再次摇号分配和谐公租房项目共4224套住房,用于解决外来务工人员和在邵就业的大中专毕业生住房问题。明年3月,市本级还将对4252套公租房进行分配,用于解决城市低收入家庭住房困难问题。“届时,市本级所有符合条件的低收入住房困难家庭的住房问题都将得到解决。”该负责人说。

一直以来,市委市政府将住房保障工作作为重中之重,全力以赴加快推进。特别是今年以来,市委、市政府主要领导相继组织召开了一系列工作部署会、专题办公会和协调会,为进一步推进我市保障性安居工程建设提供了有力保障。

如今,经过十年建设,我市保障性安居工程有了较大进展。保障覆盖面逐步扩大,由低保家庭扩大到低收入家庭,并将逐步提高到中等偏下收入家庭;人均住房保障面积从10平方米扩大到13平方米,并将逐步扩大到15平方米。住房保障工作从过去发放租赁补贴逐步改为“租赁补贴、实物配租相结合”的方式。截至目前,市本级已对2.2万户家庭实施了住房保障。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队