您所在的位置: 新闻>> 旅游

中国赴日游人数持续增长 上海试点日本电子签
时间:2019-08-22来源:中国新闻网作者:安平编辑:杨鑫

据日本《中文导报》微信公众号消息,继北京领区开放中国团体游客签证网上申请模式后,日本电子签最近又有新进展。2019年9月起,日本电子签将于上海提前试点,10月起,上海领区(包括上海、浙江、江苏、安徽、江西)将开始全面实施网上申请赴日旅游签证。

据了解,此次网签对象为单次赴日旅游,且在日停留时间不超过15天的游客。在上海试运行的电子签证递交范围包括团体观光旅行以及个人签证,其中个人签证包括个人观光旅行、特定大学大学生的个人观光、领队短期停留等目的;在申请方式上,游客还是需要将材料提交给领馆授权旅行社,通过旅行社递交领馆官方网站,在线上完成申请,并递交护照等材料至领馆。这样一来,旅行社的材料制作时长将大大缩短。

此前,随着中国赴日自由行人数持续增长,为招揽中国游客赴日旅游,也为2020年即将到来的东京奥运会做准备,2019年来,日本已三度更新中国人赴日观光签证的政策。

2019年1月4日起,日本针对三年多次签证放宽条件,即三年内去过日本两次以上者,无需提交资产证明,即可申请三年多次不限目的观光签证;2019年7月底起,北京开始试运行团体游客签证网上申请模式,进一步简化签证申请手续,提高日本驻外使领馆发放签证的效率;以及2019年10月,上海领区将开放单次赴日电子签证(含团体及个人)申请。

相关数据显示,2019年暑期日本签证的办理数量位列首位,占所有签证办理人数的26%,比去年同期增长了20%。而从日本签证申请来看,目前申请最多的还是单次签证,占比达70%,而自由行个人签证相较往年也有10%的增长幅度,而三年多次往返签证自2019年初放宽之后,申请人数也出现了增长。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队