您所在的位置: 新闻>> 湖南

长沙启动机动车“大嗓门”抓拍系统 乱鸣笛,3秒智能抓拍曝光
时间:2019-09-11来源:华声在线作者:张洋银编辑:郭学薇

华声在线9月10日讯今日,长沙交警正式在东方红路赏月路口启动机动车违法鸣笛抓拍系统,只需3秒,被抓拍的违法车辆号牌就会实时推送到路口LED显示屏上,警示曝光。当日上午,记者进行实地实验追踪。

9月10日中午,岳麓区东方红路与赏月路口,鸣笛抓拍系统检测出违法鸣笛车辆,显示在电子屏上。记者 张洋银 摄

中午12时,记者来到东方红路赏月路口,路口南往北方向信号杆上,多个摄像头对准来车方向。12时15分,一辆车牌为湘A7935*的白色现代小车快速通过路口,尖锐鸣笛声响起。很快,该车车牌号就显示在了路口的LED屏上。

岳麓区交警大队十中队民警邱壮介绍,长沙城区135公里的智能网联测试道路交通建设中,梅溪湖测试片区的33个路口正在进行智能交通升级改造,包括电子警察、智能信号机和岗亭等,鸣笛智能抓拍也成为了其中的一部分,“预计无人自动驾驶车辆9月26日将安全上路进行测试。”

“看见那个盒子没,这就是被动声纳正列系统。只要车辆在此路段鸣笛,就会被智能系统抓拍。”顺着邱壮的指向,记者注意到,与普通抓拍设备不同,路口摄像头下方有一个方形盒子,盒子外有多个小孔。邱壮告诉记者,违法车辆从被抓拍到曝光,只需要3秒。

邱壮介绍,因为目前设备尚在调试阶段,所以抓拍的违法车辆只是警示曝光,暂不会进行处罚,等调试结束后,就会依法对违法驾驶员处以罚款100元不计分的处罚。

■三湘都市报·华声在线记者 张洋银 实习生 洪秀妍

 

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队