您所在的位置: 新闻>> 湖南

国网湖南电力与永州签署战略合作协议 计划4年内投资55亿元
时间:2019-09-11来源:永州日报作者:何继凤编辑:郭学薇

市政府与国网湖南省电力有限公司签署战略合作协议

严华孟庆强出席签约仪式并讲话

永州日报讯(记者 何继凤)9月10日下午,市政府与国网湖南省电力有限公司在冷水滩签署战略合作协议。市委书记严华,国网湖南省电力有限公司董事长、党委书记孟庆强出席签约仪式并讲话。市委副书记、市长何录春,国网湖南省电力有限公司总经理、党委副书记李生权代表双方签署合作协议。国网湖南省电力有限公司副总经理孙超武,市领导唐能武、罗建华、严兴德、刘卫华出席。

根据协议,国网湖南省电力有限公司计划在2019至2022年的4年时间里,安排在永州地区总投资55亿元,主要用于坚强智能电网建设、泛在电力物联网发展、农网改造升级等,加快推进永州电厂送出工程、宗元—紫霞II回500千伏输变电工程、零陵北220千伏输变电工程等一批重点项目的规划建设,简化供电服务流程,提供便捷优质高效的办电服务,促进永州市经济社会高质量发展。

严华对国网湖南省电力有限公司长期以来对永州经济社会发展的关心支持表示衷心感谢。他指出,当前,永州正处于发展的重要战略机遇期,处于打好三大攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键时期,迫切需要与国网湖南省电力有限公司这样的特大型央企加强合作交流,在推进高质量发展的道路上实现共谋共建共享。坚信此次战略合作协议将对永州加快迈入智能电网时代、提升电力保障能力产生深远影响。永州将始终坚持共建共享、共生共荣理念,认真履行承诺,积极协作配合,强化服务保障,以最大的诚意、最好的政策、最优的环境推动战略合作落地落实,确保各工程项目顺利有序推进,早日投产运营。期盼国网湖南省电力有限公司一如既往支持永州发展,进一步加大电力基础设施投资建设力度,着力建设能源互联网生态圈,助力永州构建安全、高效、绿色的现代化能源体系。深信在共同努力下,双方战略合作一定会收获累累硕果,一定能开创互利共贏发展新局面。

孟庆强表示,国网湖南省电力有限公司一定咬定目标不放松,狠抓攻坚不懈怠,坚决抓好协议落实落地,将协议落实作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,与永州市各级党委政府紧密配合、协同联动,推动政企合作不断取得新突破、达到新高度,在省内形成可复制推广的示范模式。将一如既往地履行好肩负的政治、经济和社会责任,以更加扎实有效的工作举措,更好地推动永州高质量发展,矢志不渝造福永州人民。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队