您所在的位置: 新闻>> 旅游

非遗节首推10条非遗线路 推动“非遗+文旅”融合
时间:2019-09-11来源:中国网作者:伍策 楠雪编辑:杨鑫

中国网9月10日讯 9月10日,文化和旅游部在北京举行第七届中国成都国际非物质文化遗产节(以下简称“非遗节”)新闻发布会。记者从新闻发布会上获悉,第七届非遗节将于10月17日至10月22日在成都举行。

据悉,此次非遗节将安排4大主体活动,530余场活动,包括国际论坛7场、非遗博览园主场活动74场、四川及成都主题分会场及配套活动449场(包括非遗之旅活动40场),来自五大洲的近100个国家参与其中。

本届非遗节深入贯彻落实习近平总书记推进文旅融合发展的重要指示精神,不仅举办“非遗传承与旅游发展”国际论坛,还首次将非遗导入文旅市场,推出非遗之旅线路产品和非遗项目体验基地。

其中,“非遗传承与旅游发展”国际论坛将聚焦成都建设世界旅游名城,探讨将活化的非遗传承有机植入文化和旅游融合场景,丰富文化旅游内涵和体验的实践路径。

本届非遗节还首次尝试“非遗+文旅”。7月,四川省文旅厅已公布了10条“非遗之旅”线路和171个非遗项目体验基地。非遗节期间,文旅部还将在成都开展全国非遗线路征集的启动仪式。成都市也将公布10条非遗旅游线路、40个非遗项目体验基地,并组织市民、游客进行参观体验。大力推动非遗与文旅融合,推动建设成“非遗+文旅”的新场景。

(伍策 楠雪)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队