您所在的位置: 新闻>> 社会

真硬汉!他用身体扛了一个多小时
时间:2019-09-11来源:新华社微信公众号作者:万凌云、张正龙、周明月编辑:杨鑫

  “真是一个硬汉子,令人感动,值得狂赞!”9日,江苏句容交警大队交警在向记者谈及8日处置的一场交通事故时,钦佩之情溢于言表。

  9月8日傍晚5时50分许,在312国道288公里加400米(句容市宝华镇志宏物流园)地段,发生一起3车相撞交通事故。

  为避让一辆转弯的半挂车,一辆满载沙子的苏L号牌重型自卸货车,先与一辆小轿车刮碰,接着又与半挂车碰撞后冲到路边。随即,侧翻在某汽车商店的停车场旁边,造成停车场内其他5辆新车受损。

  事故共造成8车受损,大货车驾驶人、40岁的句容男子武某受伤后,血流不止,被卡在侧翻的车头内。

  事故发生后,正在路边自家旅馆忙碌的个体老板梁发江,立即放下手里的活,快步跑到事发现场。为了防止武某受到二次伤害,甚至危及生命,梁发江立刻毫不犹豫用自己的身体,“扛”住了武某的身体,伤者就躺在他的背上!

  而令人感佩的是,不想这个“硬汉子”一扛就是1个多小时。尽管其间他实在承受不住,不止一次微微转换姿势,甚至吃力之下用手撑住变形的车体,包括喝水,但终没有放弃!就这样,直到消防人员将车头割开、把武某救出来后,梁发江才一个人默默地离开了。

  “初始,人们还以为梁发江和伤者是朋友,其实他们并不认识。”交警说,其间,也有好心群众想换一下梁发江,但都被他婉言拒绝了,因为他知道,这时候一旦武某身体移动,可能会给他造成更大的伤害。

  驾驶人武某小腿骨折、后脑骨裂,但令人欣慰的是,武某已无生命危险。目前,事故正在进一步调查中。

  作者:万凌云、张正龙、周明月

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队