您所在的位置: 新闻>> 社会

“反恐”走进航站楼 警犬可爱成明星
时间:2019-09-11来源:北京晚报作者:张蕾 实习生 李高昕编辑:杨鑫

    本报讯(记者 张蕾 实习生 李高昕)昨天,首都国际机场3号航站楼内8只警犬吸引了不少旅客驻足拍照。拉布拉多、史宾格、比利时猎犬……它们都是“反恐走进航站楼”主题宣传活动的主角之一。

    此次活动中,首都机场反恐办准备了大量的《反恐知识手册》等图文宣传材料,现场还有警犬表演,不少旅客在民警引导下与警犬进行趣味互动。

    比利时进口的寻血猎犬擅长寻味搜人,霸气的东德负责扑咬,温顺可爱的拉布拉多和史宾格执行搜爆任务,它们都是现场的“小明星”,和小朋友们进行了亲切互动。一位老人兴致勃勃地抱着直立后腿站起来的拉布拉多合影自拍。拉布拉多犬“奇迹”还和史宾格猎犬“八月”与游客进行拔河比赛,引起一阵欢笑。

    现场一辆有着机械手臂和四个轮子、可以遥控行走的防爆机器人更是吸睛。

    民警提示,假如遇到恐怖袭击,应遵从撤离、躲藏、反击的顺序来应对,第一时间要撤离,躲藏时手机关机或调制静音,反击是最后的选择,警察到达后要遵从警察指示。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队