您所在的位置: 新闻>> 社会

“中国最冷小镇”正式开栓供暖 比往年提前13天
时间:2019-09-12来源:中国新闻网作者:冯宏伟 姜辉编辑:杨鑫

    司炉工人在查看锅炉燃烧情况。 冯宏伟 摄

  中新网大兴安岭9月12日电(冯宏伟 姜辉)12日,位于中国最北省份的“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区正式开栓供暖,比往年提前了13天。

    供热工人打开锅炉注水阀门,为锅炉补水。 冯宏伟 摄

  地处大兴安岭兴安之巅的呼中区素有中国偃松之乡、红毛柳之乡、黑木耳之乡等美誉。呼中区年平均气温-4.3℃,历史最低气温达-53.2℃,无霜期仅有80余天,每年-40℃的天气可达40多天,因而得名“中国最冷小镇”。

  受冷空气影响,连日来呼中区气温持续下降,10日最低气温达到-4℃。呼中区本着“以民为本、惠民利民”的原则,11日正式启炉调试,12日开始开栓供暖,将温暖送进千家万户,让该区居民住上暖屋子。

    除渣车在锅炉房里等待运走煤灰。 冯宏伟 摄

  据呼中区房产维修与供暖中心副主任李伟东介绍,9月1日,该中心就开始注水调试供暖管道,根据气温持续走低的实际情况,12日正式开栓供暖,分别启动了40吨、20吨锅炉各一台,现已陆续对呼中区中心幼儿园、呼中区人民医院、呼中区社会福利院等重点区域供暖,预计15日完成全区供暖。

  同时,呼中区还成立了供热应急指挥中心和专职抢修队伍,向社会公布了24小时值班热线,第一时间对居民反映的各种问题给予解决,确保为用热用户提供优质服务。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队