您所在的位置: 新闻>> 社会

云南实施第一例高速公路交通事故空中救援
时间:2019-09-16来源:中国新闻网作者:缪超编辑:杨鑫

    图为救援直升机抵达具备降落条件的嵩明服务区。 云南高速公路交巡警支队供图 摄

  中新网昆明9月15日电 (缪超)记者15日从云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队获悉,近日云南成功实施了第一例高速公路道路交通事故空中救援,此次救援规范了“空地一体化”救援程序,提升了高速公路应急处置能力和水平。

  12日,云南高速公路交巡警支队昆曲大队小新街警区路段发生两车追尾事故,造成两人受伤,其中一人病情危重。

    图为伤员被送上救援直升机。 云南高速公路交巡警支队供图 摄

  当时,昆明入城方向车流量激增,昆明北收费站和沣源立交已经严重拥堵。时间就是生命,如何用最短的时间把伤员送到医院是摆在民警和医护人员面前的一道难题。

  警方根据《云南省“警保合作”道路交通空中应急救援指挥工作方案》立即启动救援程序,立即协调中国人民财产保险公司昆明分公司、昆明市第一人民医院做好救援准备。

  随后,救援直升机起飞前往事故地点,受地理条件的限制,为确保安全,空中救援采取了接驳救援的方式进行。

    图为伤员被送上救援直升机。 云南高速公路交巡警支队供图 摄

  首先通过高速公路急救车将伤员从事故现场转移至具备降落条件的嵩明服务区。救援直升机接到伤员后,仅用32分钟就安全地将伤员送达医院。

  据了解,云南高速公路交巡警支队、中国人民财产保险公司昆明分公司、昆明市第一人民医院于2018年2月就建立了“警保医空中绿色通道”救援机制,此次救援是云南省第一例高速公路道路交通事故空中救援。

  云南地处云贵高原,境内有横断山脉和乌蒙群山,当地绝大部分高速公路建在了高山峡谷间。此次空中救援规范了“空地一体化”救援程序,提升了高速公路应急处置能力和水平,为救援赢得了时间,极大的提高了交通事故危重伤者的救治率。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队