您所在的位置: 新闻>> 即时

湘味中秋吸金137亿元 中秋小长假3天全省接待游客2092万人次
时间:2019-09-16来源:华声在线作者:孟姣燕编辑:聂晓君

湘味中秋吸金137亿元

中秋小长假3天,全省共接待游客2092.84万人次

华声在线9月15日讯记者今天从省文化和旅游厅获悉,中秋小长假3天,全省多地文化和旅游活动精彩纷呈,文化和旅游消费潜力尽情释放,全省共接待游客2092.84万人次,实现旅游总收入137.84亿元,同比分别增长12.51%和16.99%。全省纳入监测的124家旅游景区累计接待游客423.78万人次,实现营业收入3.09亿元,同比分别增长23.3%和13.3%。

丰富多彩的文化旅游活动,散发出浓郁的“湘味”。长沙铜官窑古镇提灯夜游、猜灯谜等活动吸引了近3万人“打卡”。长沙世界之窗新增120米高的观景台,供游客登高赏月,园内合拢宴、放河灯祈福等让游客感受传统节日的气氛。汨罗推出烧宝塔活动,市民游客踏着古乐跳起围塔舞。崀山“中华一家亲·两岸潇湘聚”、南岳区朱陵宫拜月、黄岩生态旅游度假区格桑花海赏月等活动引得游客纷至沓来。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队