您所在的位置: 新闻

香港戏剧界举行联欢宴会庆祝新中国成立70周年
时间:2019-09-17来源:新华网作者:朱宇轩编辑:杨鑫

  9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄

  新华社香港9月16日电(记者 朱宇轩)香港戏剧界国庆筹备委员会16日晚举行联欢宴会,庆祝中华人民共和国成立70周年。多位演艺人士呈现粤剧、昆剧等经典作品。

  晚上8时左右,面向电子屏幕上缓缓升起的五星红旗和香港特区区旗,现场观众全体起立,齐唱国歌。

  筹备委员会名誉副主席顾铁华在致辞时表示,过去70年,祖国发生了翻天覆地的变化,并取得了卓越的成就,中国人民感到无比骄傲和自豪。香港戏剧界祝愿祖国更繁荣昌盛,并将继续承担弘扬并传承文化的重任。

  粤剧社团香港八和会馆副主席新剑郎表示,国家推行的“一带一路”倡议和粤港澳大湾区发展,不仅利于粤剧在“一带一路”沿线国家和地区传播,还加强了大湾区内粤剧和其他艺术形式的交流,极大促进了粤剧的发展和传播。香港戏剧界人士将抓住机遇,传承并推广中华传统曲艺。

  随后,两位8岁小朋友用稚嫩的童声带来粤剧表演《打金枝》,拉开了宴会序幕;香港中文大学和声书院京昆班合唱的《游园惊梦》婉转动人,赢得在场观众阵阵掌声;经典歌曲《我和我的祖国》响起,观众纷纷拍手应和,将宴会推向高潮……

  香港戏剧界国庆筹备委员会名誉主席李和声在宴会结束后接受采访时表示,看到年轻人在舞台上表演粤剧感到十分欣慰,并希望香港青年能走进内地,看看祖国的变化和成就,积极融入国家的发展。

  9月16日,来自香港中文大学和声书院京昆班的同学表演节目。新华社记者 卢烨 摄

  9月16日,两位八岁小朋友表演节目。新华社记者 卢烨 摄

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队