您所在的位置: 新闻>> 聚焦

@“吃货”们:请收下这份手绘版“上海味道美食地图”
时间:2019-09-18来源:新华网作者:杨婷编辑:聂晓君

  新华社上海9月14日电(记者陈爱平)油爆虾、白斩鸡、本帮红烧肉、熏鱼……上海美食节13日拉开帷幕,发布手绘美食地图带领市民游客“寻味”上海味道。

  主办方表示,弘扬特色美食是上海推动文化旅游产业发展的重要部分,通过发掘和丰富“美食+文化+旅游”资源,有助于实现文化、旅游、消费资源融合,满足市民游客消费升级需求。

  记者了解到,美食节期间,上海海昌海洋公园、锦江乐园、东方明珠广播电视塔等联合多家酒店,推出了系列品鉴活动及多个特色美食主题。

  同时,上海市餐饮烹饪行业协会还联合上海商情信息中心、上海老字号金枫酒业等共同推出“上海味道·美食地图”,以手绘图案生动展现油爆虾、白斩鸡、本帮红烧肉、熏鱼、六月黄、八宝鸭、草头圈子等“上海味道”,甄选推荐沪上颇具代表性的33家餐厅,涵盖“不能不吃的海派美味”“上海推荐打卡圣地” “寻味上海古镇” “早餐吃什么” “按图索骥找餐厅”“跟随石库门寻味上海”等板块。

  上海旅游节期间,游客可在部分景点、旅游咨询点、星级宾馆等地点免费领取该地图。作为上海旅游节的重要组成部分,上海美食节将延续至10月6日。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队