您所在的位置: 新闻>> 社会

9名小学生自编自导微电影 展现祖国70年发展变迁
时间:2019-09-23来源:重庆晨报作者:林祺编辑:杨鑫

  9名小学生自编自导微电影 展现祖国70年发展变迁

  本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 林祺)22日下午,一场特别的微电影首映礼在南岸区红星太平洋影城举行。这场首映礼的主角,是9个平均年龄只有11岁的孩子,他们从自己的视角出发,通过一部16分钟的故事短片——《我和我的祖国》,展现了新中国成立70周年来祖国的发展、生活的变迁以及人民幸福生活等各个方面。

  影片的故事并不复杂,讲述了小男孩小宇的外婆,从老家到城里来照顾外孙,第一次使用密码锁,体验外卖的方便快捷,还在小宇的帮助下,通过互联网找到了失联多年的老友。16分钟的微电影放完,灯光亮起,屏幕中,主创人员的名字依次出现,全场响起了雷鸣般的掌声。

  这场首映礼,由南岸区青少年活动中心和红气球儿童微电影课程开发小组共同举行。前期,通过8次“儿童微电影公益课程”,让孩子们学习了解单反相机、摄像、剪辑入门,分镜头台本拍摄练习等,让学生能初步认识电影的制作,并在老师的带领下学习如何创作主题,产出有意义的短片。

  2个月的学习结束,接下来,就是检验成果的时候啦。整部电影的拍摄花了两天时间,都是孩子们自己动手,大家从前期准备,到现场表演、灯光、摄像,都安排得井井有条,每一个岗位的同学都尽心尽力,也做得有模有样。

  “很佩服你们,在小小年纪就可以触电拍电影,很了不起。”南岸区青少年活动中心主任蒋春艳说,希望孩子们能够坚持这个兴趣爱好,并通过这种方式,把书本里学到的知识进一步拓展。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队