您所在的位置: 新闻>> 社会

70名画童在广州白云机场共绘70朵木棉花祝福祖国
时间:2019-09-23来源:中国新闻网作者:郭军编辑:杨鑫

    现场演唱《我和我的祖国》等歌曲 姬东 摄

  中新网广州9月22日电 (记者 郭军)9月22日,广州白云机场2号航站楼出发大厅内举行了一场别开生面的绘画活动——“共画70年祝福新时代”,70名画童共绘70朵木棉花,并排列成“70”的字样,祝福祖国繁荣昌盛、欣欣向荣。

  据悉,这70名画童是分别来自于岭南纪念中学和广中路小学的中小学生,他们以岭南传统花卉、建筑等元素入画,共绘70朵“木棉花”。木棉花是广州市的市花,具有形态、色彩、品格的美,木棉树素有“英雄树”的美称,其火红的花朵正好切合迎国庆的喜庆氛围。

70名画童共绘70朵木棉花祝福祖国 姬东 摄

  活动过程中,晨星梦想童声合唱团在现场歌唱《我和我的祖国》《红旗飘飘》两首经典曲目,祝福祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。70名画童完成70朵木棉花的绘制后,手举木棉花,拼出“70”的字样,庆祝中华人民共和国成立70周年。不少旅客也纷纷参与互动,给祖国送祝福。

“共画70年 祝福新时代”在广州白云机场举行 姬东 摄

  80岁的神经外科教授朱兆川和夫人当天从机场乘机回新疆。一来到T2航站楼,他们就被精美的国庆节日布置所震撼,见到小朋友们在现场作画,十分兴奋。他们告诉记者:“小孩们画得太好了,小孩子是祖国未来的花朵和希望,作为老师,我们非常高兴见到年轻人参加这些活动。”

  活动中,艺术家们亲临现场对小画童和合唱团成员进行鼓励,并为他们颁发纪念勋章。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队