您所在的位置: 新闻>> 社会

教育专家齐聚广州热议2035教育现代化
时间:2019-09-23来源:中国新闻网作者:黄丽君 粤教研编辑:杨鑫

    第七届中国南方教育高峰年会现场。 黄丽君 摄

  中新网广州9月22日电 (黄丽君 粤教研)9月21日—22日,由广东省教育厅指导、广东省教育研究院主办的第七届中国南方教育高峰年会在广州举行。来自全国各地,特别是粤港澳的300多名教育领域的专家学者齐聚一堂,围绕“面向2035的教育现代化:新时代·新使命·新路径”的主题进行深入探讨。

  广东省教育厅厅长景李虎在主旨演讲中指出,全省教育系统要将支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区与建设粤港澳大湾区有机统一整合,形成双驱驱动效应,精准选择加快推进广东省教育现代化的着力点和突破点。

  他提出,要支持深圳加快打造开放式创新型的一流高等教育高地,加快创建世界一流大学和世界一流学科;并支持深圳加快推进高校集群发展,在新的高校设置数量、布局以及办学模式、建设国际科教城等方面高起点、高标准、统一组织,使之与区域经济社会发展的需求相适应。

  峰会上,香港高等教育评议会秘书长周文港作了题为“新形势下粤港澳大湾区的教育合作与发展成为国际科创中心的对策建议”的演讲。

  他表示,要用自己的资金和人才,加上准确预测未来需要,以及利用强而有力的公共政策和高等教育政策,引领大湾区以至整个中国以高等教育为核心的科创高质量发展。(完)

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队