您所在的位置: 新闻>> 社会

杭州妈妈抱怨国庆培训班不停课
时间:2019-09-24来源:钱江晚报作者:编辑:杨鑫

    培训班不停课,国庆假期泡汤杭州妈妈的抱怨被网友怼:自己报的班,怨得了谁

  本报讯 杭州的韩女士从来没有这么郁闷过,她精心准备的国庆长假计划全部泡汤了。

  “刚刚收到消息,英语培训,10月1日和3日上课;科学培训,10月4日和6日上课。”韩女士的孩子今年读初一,以前从来没有报过学科培训班,因此“缺乏经验”,“我没有想到,国庆节这么重要的节日,培训班为什么还要上课呀?”

  当然了,对于韩女士的抱怨,其他家长普遍的反应就是:大惊小怪——家里有伢儿上培训班的,哪一个没有经历过这种遭遇呢?

  钱报记者跟韩女士聊了聊,才明白她为什么会“大惊小怪”。

  韩女士在孩子小学时,没有给孩子报过学科类的培训,仅仅在杭州青少年活动中心报了几个兴趣班。今年孩子读初中了,周围不少朋友都建议:“必须报一两个学科类的培训班,否则孩子会跟不上,因为绝大多数学生都在外面补课。”

  “我听取了朋友的建议,这个学期给孩子报了一个英语培训班,一个科学培训班,但在不同的地方上课。”韩女士对钱报记者说,孩子挺争气的,小学时虽然没有报过培训班,但成绩还不错,小升初进了杭城一所民办初中。初中的学科一下多了起来 ,难度也变大了,所以只能随大流。

  孩子上初中后,每天早上六点就要起床,晚上回家还要做作业到很晚,实在太辛苦。她就想着,国庆节难得有7天假期,要带着儿子出门放松一下,毕竟劳逸结合才是王道。

  早在一个星期前,韩女士就做起了国庆节“出游攻略”:先去外婆家住两天,孩子跟外婆已经半年多没见了,外婆挺想念的;然后去云南玩3天,洱海的美景应该能让孩子忘掉繁重的功课,彻底放松一下;最后两天在家里做点作业、看看书,全家再出去看看电影吃吃饭。

  假期计划相当完美,机票已经买了,房间也定下了,甚至连吃饭的餐厅也选好了。可惜,这一切因为一张培训机构的课程安排,全泡汤了。

  “没想到会这样,刚出校门又要进培训班,难道以后都是这样的吗?”韩女士对记者说,以前报的那些兴趣班,逢年过节都是放假的。没想到上了初中,报了学科培训班,连节假日都没得休息。

  韩女士原本想,要不就请假吧,可儿子很上进,认为既然报了名,就不能随便放弃。对此她很欣慰,支持孩子的决定。只可惜,这个国庆节算是泡汤了。

  钱报记者了解到,大大小小的假期也是培训机构的“旺季”。在春节,一些培训班甚至大年三十前一天还在上课。韩女士的遭遇是一个普遍现象,每个家长都会有这样一个糟心时刻。

  一些有经验的家长会想办法绕开这种不愉快,会根据培训班的课程计划来安排节假日的出行计划。

  一位姓王的妈妈说,一般情况下,她会尽量在一个机构给孩子报培训班,让上课时间比较集中。这个国庆节,她家孩子上培训班的时间就集中在长假的下半段,因此有三四天可以自由支配。

版权声明:尚一网是常德日报传媒集团在互联网上授权发布尚一网、《常德日报》、《常德晚报》新闻的唯一合法媒体,欢迎有互联网新闻发布资质的网站转载,但务必标明出处“尚一网”和作者姓名;常德范围内网站若要转载,必须与本网签订书面协议。如若违反,尚一网将保留追究法律责任的权利。
转载要求:转载之图片、文件,链接请不要盗链到本站,且不能打上各自站点的水印,亦不能抹去我站点水印。
聚焦
常德
湖南
社会
娱乐

网站简介 | 联系我们 | 合作律师 | 广告服务 | 版权声明

Copyright © 2006-2011 CDYEE.COM Corporation,All Rights Reserved 尚一网 版权所有
网站地址:湖南省常德市柳叶路常德日报传媒集团 邮编:415000 邮箱: cdyee@vip.163.com
湘ICP备11010971号-1 互联网备案单位编号:43070000010009
国家互联网新闻信息服务证号:43120008001 许可证
   网络监督:柳叶湖公安局治安大队